Заочное отделение

Вы здесь

Заочное отделение

Заведующий заочным отделением — доцент Титова С. Д., телефон 8 (3532) 31-98-89, кабинет 618.

Заместитель заведующего заочного отделения по учебной работе — кандидат юридических наук, доцент Чемеринская В.В., кабинет 619.

Инспекторы:

Ф.И.О. инспектора

Курсы

Кабинет

Телефон, адрес электронной почты

График работы

Хижняя Анастасия Антоновна

2 курс магистратуры заочной формы обучения

3,5 курсы заочной формы обучения

3,5 курсы очно-заочной (вечерней) формы обучения

3 курс заочной формы ускоренного обучения на базе высшего образования

602

8 (3532) 72-85-30

salnikova_ie@oimsla.edu.ru

Понедельник-пятница

с 10:30

до 19:00

 

Суббота

с 09:00

до 17:00

 

Среда, воскресенье – выходные

 

Перерыв-

с 13:00

до 13:30

Иванова Ксения Сергеевна

1 курс заочной формы обучения специалитета

1,2 курсы очно-заочной (вечерней) формы обучения

1,2 курсы заочной формы ускоренного обучения на базе высшего образования

3 курс магистратуры заочной формы обучения

602

8 (3532) 72-85-30

kravchenko_ea@oimsla.edu.ru

Крупина

Наталья

Владимировна

2,4 курсы заочной формы обучения

4 курс очно-заочной (вечерней) формы обучения

4 курс заочной формы ускоренного обучения на базе высшего образования

1 курс магистратуры заочной формы обучения

606

8 (3532) 72-85-30

trifonova_ra@oimsla.edu.ru

 

Становление и развитие Оренбургского института (филиала) «Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)» началось с заочного отделения.

В январе 1942 года на базе действовавшего учебно-консультационного пункта в городе Чкалове (ныне Оренбург) был организован Чкаловский филиал Всесоюзного юридического заочного института (ВЮЗИ).

До 1992 года, основной формой получения высшего юридического образования, была заочная форма обучения.  Среди выпускников разных лет: руководители области, города, районов Оренбургской области, судьи, адвокаты, работники прокуратуры и Следственного комитета  получившие юридическое образование заочно и ставшие высококвалифицированными специалистами своего дела.

С развитием заочного отделения в 1992 году в целях переподготовки уже дипломированных специалистов начало функционировать отделение целевой подготовки. Первый его выпуск в количестве 41 человека, значительную часть которых составляли военнослужащие, направленные на учебу Администрацией Оренбургской области, состоялся в 1995 году.

Сейчас переподготовка кадров, лиц с высшим образованием, осуществляется в группах заочной формы (ускоренного) обучения на базе высшего образования. Большинство студентов, обучающихся в этих группах, в настоящее время, работают по специальности. Значительную часть обучающихся составляют выпускники факультетов других вузов. Срок обучения по ускоренной форме, составляет 3 года 3 месяца, после чего выпускники получают диплом «бакалавра» государственного образца.

Институт тесно взаимодействует с Администрацией Оренбургской области и заочное отделение принимает в этом взаимодействии непосредственное участие. По предложению Администрации Оренбургской области в 1994 году было открыто отделение государственного и регионального управления по переподготовке кадров для работы в государственном аппарате. Сейчас сотрудничество с Администрацией Оренбургской области продолжается. Ежегодно на получение высшего юридического образования направляется 25 работников администраций городов и районов области, работники областного аппарата, которые закончили другие ВУЗы, но которым для их профессиональной работы нужно юридическое образование. Обучение  этих лиц проходит по заочной форме (ускоренного) обучения на базе высшего образования.

За последние годы большое внимание уделяется практической подготовке обучающихся по заочной и очно-заочной форме обучения. Студенты могут проходить практику в судах, прокуратурах и Следственном комитете области. С 2017 года разрешено прохождение практики и по месту работы обучающихся, что даёт им возможность совмещать учебу с работой и учиться применять свои теоретические знания на практике.

С 2008 года при заочном отделении началась подготовка юристов по очно-заочной (вечерней) форме обучения, что позволило обучающимся совмещать работу с учёбой. Студенты очно-заочной формы обучения принимают активное участие в научной жизни института, участвуя в научно-теоретических конференциях и круглых столах, принимают самое активное участие в студенческой жизни института, в мероприятиях проводимых профсоюзной студенческой организацией и студенческим научным обществом. Обучение по очно-заочной форме хорошая возможность совместить студенческую жизнь с одновременным применением полученных знаний на практике.

На заочном отделении Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина  обучение ведется:

- по направлению  подготовки 40.03.01 Юриспруденция (уровень бакалавриата);

- по направлению подготовки 40.04.01 Юриспруденция (уровень магистратуры).

В своей работе заочное отделение руководствуется Положением о заочном отделении Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА).


Положение о заочном отделении Оренбургского института (филиала) Университета имени О.Е. Кутафина (МГЮА)